5 декабря 00:21 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Саратов должен стать конкурентоспособным в Поволжском макрорегионе

Председатель правительства рассказал о совещании с представителями Центра стратегического развития «Северо-Запад»

13:37, 4 ноября 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

Саратов должен стать более комфортным для проживания и конкурентоспособным в Поволжском макрорегионе. Об этом заявил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Бусаргин рассказал о совещании с представителями Центра стратегического развития «Северо-Запад» по реализации концепции пространственного и социально-экономического развития Саратовской агломерации до 2030 года. Главной целью проекта является создание стабильно развивающегося экономического центра Приволжского федерального округа с высоким уровнем качества жизни.

Возможности столицы области, по его словам, достаточно обширны. Есть масштабные территориальные резервы с промышленными зонами, которые на сегодняшний день используются не в полной мере, большие климатические резервуары в виде реки Волги и природного парка «Кумысная поляна», транспортно-дорожный каркас.

Программа рассчитана на использование самых передовых бизнес-моделей и управленческих подходов. В портфель Саратовской агломерации входят четыре направления: «Перезагрузка индустрии», «30-минутный город», «Привлекательная среда» и «Эффективная агломерация». Так, в ходе совещания обсуждался вопрос формирования кластеров электротранспорта и малотоннажной и зеленой химии, агробиотехнопарка и ИТ-парка. Готовятся предложения по созданию интегрированной транспортной системы на базе трамвайных и рельсовых путей, центрального городского квартала, межуниверситетского кампуса, экотехнопарка и расширению зеленого каркаса города.

«Областной центр должен стать более комфортным для проживания городом, центром привлечения и удержания населения, конкурентоспособным в Поволжском макрорегионе и сомасштабным соседним крупным центрам», - заключил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, приволжский федеральный округ, саратовская агломерация

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх