18 августа 23:46 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Промышленность Саратовской области адаптируется к условиям существования в санкциях

Политик рассказал, как власти выстраивают взаимодействие с бизнесом и какие возможности открываются перед региональной экономикой

12:15, 10 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Промышленность Саратовской области адаптируется к новым условиям, сохраняя производства и трудовые коллективы. Об этом заявил врио губернатора Роман Бусаргин, его большое интервью опубликовал «Интерфакс».

Политик рассказал, как регион преодолевает последствия санкций, а власти выстраивают взаимодействие с бизнесом и какие возможности открываются перед региональной экономикой.

Региональная экономика закалилась в пандемию, приобрела иммунитет, который помогает и сейчас, считает Бусаргин.

«Полученный в пандемию новый опыт используется при введенных санкциях. Он заключается в прямом взаимодействии с бизнесом, в серьезных мерах господдержки, в системном подходе. Есть и случаи, когда надо точечно решать проблему, причем в ручном режиме. Нужно ездить на предприятия, обсуждать, договариваться. И это нормально в силу сегодняшних обстоятельств. Главное - коллективы работают, у предприятий есть поставки и заказы», - отметил он.

Из отраслей, испытывающих трудности, врио губернатора назвал авиа- и -автоперевозки, общепит, гостиничный бизнес, туризм, дополнительное образование, бытовые услуги, непродовольственную торговлю. Однако «положение дел в них характерно практически для всех регионов». Между тем в области есть предприятия, которые смогли нарастить производственные мощности, - в строительстве, дорожном комплексе, АПК, но в первую очередь - в обрабатывающих отраслях промышленности.

«Компании продолжали инвестиционные проекты, а это значительные средства. Они строили, проводили модернизацию, увеличивали прибыль. В числе таких стоит назвать «Саратовстройстекло», «Энгельсский трубопрокатный завод», Балаковский филиал АО «Апатит». По линии авиаотрасли сегодня полностью загружен саратовский завод «Сокол», ЗАО «САЗ». Они занимаются ремонтом и техническим обслуживанием самолетов. В настоящее время все промышленные предприятия с участием иностранного капитала работают в штатном режиме. Их руководство заявляет, что сохраняют свои производственные планы, обязательства перед партнерами, сохраняют трудовые коллективы. Вот уже четвертый год на промплощадке «Тролзы» работает «Энгельсский завод электротранспорта». Сейчас предприятие выполняет свои производственные задачи в штатном режиме. Задействованы и промышленные мощности, и кадровый фундамент - квалифицированные специалисты прежнего завода.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, санкции, экономика, промышленность

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Популярное
наверх