17 мая 17:59 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

«Складывается ощущение, что про это направление вообще забыли. Достаточно выйти на улицу Московскую, где огромное количество пешеходов, а над головой у них потенциальная угроза», - заявил чиновник

13:16, 17 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области все обращения жителей по расчистке дорог и тротуаров от снега должны быть отработаны. Такую задачу перед подчиненными поставил председатель правительства Роман Бусаргин.

На постоянно действующем совещании он дал и другие поручения: усилить работы по расчистке межквартальных улиц; обеспечить безопасные подходы ко всем социальным учреждениям; активизировать работу с собственниками зданий по очистке крыш от наледи и сосулек.

Бусаргин отметил, что обильные снегопады прекратились, но это не означает, что работа по расчистке снега должна быть приостановлена. По его словам, хорошо очищены федеральные и региональные трассы, основные городские магистрали, однако до большинства межквартальных дорог спецтехника не доехала. В его телеграм-канале люди называют конкретные адреса, притом некоторые из них до сих пор не отработаны, хотя прошла уже неделя.

«Прошу активизировать профильные министерства, администрации районов, министерство ЖКХ и Госжилинспекцию взять это под особый контроль. Мониторьте те адреса, которые люди направляют мне в телеграм-канал и отрабатывайте каждый адрес», - сказал он.

Самыми проблемными являются дороги в Саратове. Бусаргин подчеркнул: понятно, что при таком объеме осадков за 2-3 дня полностью расчистить город не получается, но проезд нужно обеспечить везде. «Точку» на этом вопросе он потребовал поставить уже на этой неделе.

Большое число жалоб по межквартальным проездам поступает из поселков Юбилейный, Солнечный, Комсомольский, Поливановка и Агафоновка.

«Это означает, что не только личный автотранспорт не может проехать, но и оперативных служб в экстренных случаях. Прошу отрабатывать оперативно все адреса, которые жители присылают», - заметил он.

Политик также коснулся темы очистки крыш от снега и сосулек.

«Складывается ощущение, что про это направление вообще забыли. Достаточно выйти на улицу Московскую, где огромное количество пешеходов, а над головой у них потенциальная угроза. Прошу государственную жилищную инспекцию области оказать помощь муниципалитетам в данном вопросе и незамедлительно начать эту работу. Администрации всех муниципальных образований области прошу обратить особое внимание на социальные объекты. Подход к ним должен быть максимально безопасен. Нам нельзя расслабляться», - подчеркнул Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, погода, снегопад, жкх

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх