23 января 23:09 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин потребовал у подчиненных добиться роста зарплат в пищевой промышленности

Он потребовал приглашать на заседания комбинаты пищевой промышленности, чтобы проводить беседы с руководителями

17:45, 3 декабря 2021

В Саратовской области необходимо поднимать заработную плату сотрудникам обрабатывающих производств, в частности пищевой промышленности. Председатель правительства Роман Бусаргин на совещании заметил, что в основе экономики по обрабатывающим производствам задействовано 100 тысяч человек, они на сегодня получают зарплату в 36 516 рублей и занимают 11-е место в Приволжском федеральном округе.

Присутствующие отметили, что доля пищевой промышленности в этой отрасли высока. В ней занято порядка 20 тысяч человек, но зарплата, между тем, еще ниже. Причем, по их объяснению, «так сложилось».

«Действительно, недорабатываем», - заметил представитель минсельхоза. В сельскохозяйственном сезоне больше внимания уделили растениеводству и животноводству, и есть провал по «пищевке».

«Кто скажет пищевой отрасли, что зарплата в размере 28 тысяч рублей на сегодняшний момент не соответствует ни среднеобластной, уже даже не соответствует зарплате на селе. Ну так нельзя! Вот обрабатывающее производство пеняет на пищевую промышленность, что показатели снижаются. У них 38 тысяч рублей средняя зарплата. У вас 28 тысяч в пищевой промышленности. Это отдельная тематика», - заметил Роман Бусаргин.

Председатель правительства поручил министерству сельского хозяйства и минпрома перечень мероприятий для исправления ситуации. Он потребовал приглашать на заседания комбинаты пищевой промышленности, чтобы проводить беседы с руководителями.

«Там ни одного нищего, поверьте мне, нет. Они все ездят на престижных автомобилях, многие из них живут за границей. А люди, которые живут здесь, у нас, получают зарплату в 28 тысяч рублей. Справедливо? Нет. Защищайте население. Заработная плата 100 тысяч человек от вашей работы с минсельхозом зависит», - заметил вице-губернатор.

Он посоветовал вдуматься, какая ответственность лежит на двух министерствах. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, пищевая промышленность, роман бусаргин

наверх