24 июля 03:22 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

В регионе зарегистрировано 16 муниципальных и 110 частных пляжей. Разрешение на работу получили только 7

13:18, 16 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин считает недопустимой ситуацию, когда в муниципалитетах разрешение на работу получили лишь 7 пляжей. Об этом политик высказался в своей группе «Р. Бусаргин. Новости и комментарии» в мессенджере «Телеграм».

Готовность мест отдыха в области обсудили на постоянно действующем совещании. Всего в регионе зарегистрировано 16 муниципальных и 110 частных пляжей.

«В муниципалитетах разрешение на работу получили только 7. Ситуация недопустимая», - отметил руководитель правительства.

С начала года на водоемах погибли 33 человека. Трагедии произошли в несанкционированных местах купания. Переломить ситуацию, считает Бусаргин, можно, только открывая пляжи с соблюдением мер безопасности. В связи с этим он поручил профильному зампреду Александру Соловьеву и начальнику управления безопасности жизнедеятельности Юрию Юрину проанализировать причины, по которым большинство муниципальных пляжей не открыты.

«На мой взгляд, это настоящая халатность. И за это должна последовать ответственность тех, кто допустил такую ситуацию», - подчеркнул Роман Бусаргин.

Определенные вопросы есть и по частным водопользователям. Сайты многих турбаз региона, имеющих выход к воде, пестрят надписями про личный пляж, однако на деле официального разрешения на работу пляжа некоторые не имеют. В итоге складывается ситуация, когда «люди платят деньги за отдых, а кто-то экономит на их безопасности».

«Нам не нужны такие водопользователи. По итогам проверок поручено обращаться в правоохранительные органы», - заключил председатель правительства.

Напомним, недавно стало известно, что в области разрешили открывать купальный сезон.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, купальный сезон, пляжи саратовской области, роман бусаргин, юрий юрин, александр соловьев

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх