14 июля 11:21 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: По системе KPI уволены 5 замглавы районов и 8 чиновников получили выговоры

«Если чиновник не готов трудиться на общий результат, то эта работа явно не для него»

12:12, 26 апреля 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за внедрением системы оценки эффективности работы чиновников (KPI) последовали увольнения и выговоры. Об этом губернатор Роман Бусаргин рассказал в интервью «Интерфаксу».

По словам губернатора, введение системы KPI для оценки эффективности работы зампредов и министров – первое принятое на нынешнем посту решение. По итогам оценки за 2022 год в январе текущего года шести министрам и зампредам на 5-10% снизили зарплату сроком на год. Кроме того, в районах, где профильные заместители глав «провалили работу по наполняемости бюджетов», уволили пять замов, а восемь чиновников получили выговоры. При оценке учитываются различные критерии. Например, это уровень зарплаты в отрасли и на конкретной территории, качество реализации государственных программ, уровень доверия жителей. По мнению главы области, такая система оценки, в первую очередь, нацелена на справедливое сравнение чиновников друг с другом, а потом уже на увольнения и наказания.

Губернатор отметил, что в регионе есть идентичные по структуре и бюджету районы, но одни участвуют в нацпроектах, а другие «забывают» подавать заявки или считают эту работу «обузой».

«Случается, что иногда мы ругаем главу одного района за то, что он не успевает выполнить какие-то поручения, при этом участвует в национальных проектах, государственных программах. А рядом с ним работает другой глава, который нигде не принимает участия и живет по принципу «меньше работы - меньше ответственности». Если чиновник не готов трудиться на общий результат, то эта работа явно не для него», - отметил Роман Бусаргин.

Более того, такие требования предъявляют и к губернатору. Показатели работы докладывают лично президенту страны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, kpi

наверх