27 января 00:39 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Нужно стремиться к повышению средней зарплаты в 2022 году до 45 тыс. рублей

По тем данным, которые сейчас Росстат дает, 35924 рубля. На мой взгляд, эта заработная плата совершенно не отвечает Саратовской области, поэтому работу в этом году мы будем продолжать, более того, она станет одной из основных

13:05, 15 января 2022

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин призвал добиться повышения в этом году средней зарплаты по региону в 45 тысяч рублей. Такой призыв прозвучал в ходе совещания с зампредами и министрами.

В 2021 году показатель средней зарплаты вырос на 9,3% (за январь-октябрь) до 35594 рублей.

«По тем данным, которые сейчас Росстат дает, 35924 рубля. На мой взгляд, эта заработная плата совершенно не отвечает Саратовской области, поэтому работу в этом году мы будем продолжать, более того, она станет одной из основных. Зачастую бывает, что сами работники не могут что-то напрямую сказать работодателю, и в результате чего он пользуется этим. А вот мы с вами обязаны. Поэтому задача эта будет номер один в этом году, планы надо ставить для себя амбициозные», - заявил Бусаргин.

Он напомнил, что регион лидирует в РФ по сбору подсолнечника, по валовому сбору зерновых в ПФО, занимает первые места по экспорту продукции АПК, в разы выросло финансирование дорожной отрасли, однако не лидирует по средним зарплатам.

«В понедельник с утра я жду от минэконома скорректированные показатели по каждой отрасли, эти скорректированные показатели с учетом достижения в 2022 году средней заработной платы в размере 45 тысяч рублей мы опубликуем и будем работать с предприятиями в отношении их выполнения. Обратного пути нет», - заявил он.

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

Популярное
наверх