7 октября 16:52 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Нужно прекратить застройку территорий без школ и больниц

«Не должно быть так – люди получают новое жилье, решают свою жилищную проблему, но у них появляется новая - отсутствие в шаговой доступности учреждений здравоохранения, образования»

11:08, 8 августа 2022

Фото: пресс-служба

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин потребовал остановить застройку территорий, на которых нет больниц и школ. Об этом стало известно в ходе совещания главы региона с руководителями муниципалитетов.

По словам Романа Викторовича, законодательно необходимо прекратить застройку мест, где не хватает социальных учреждений и нет возможности для их дальнейшего строительства.

«Не должно быть так – люди получают новое жилье, решают свою жилищную проблему, но у них появляется новая - отсутствие в шаговой доступности учреждений здравоохранения, образования», - подчеркнул Роман Бусаргин.

Врио губернатора отметил, что эта проблема актуальна для жителей крупных городов области, особенно там, где появляются новые микрорайоны. В качестве примера он рассказал про микрорайон Шурова гора в Энгельсе, где проживает 11 тысяч человек. В таком густонаселенном месте всего один детский сад и школа, нет взрослой и детской поликлиник. В Саратове со схожей проблемой столкнулась 1 тысяча жителей нового дома на улице Хользунова. Рядом нет свободной земли для строительства социальных объектов.

Также на совещании отмечалось, что проблема касается точечной застройки и территориальных зон памятников архитектуры.

Роман Бусаргин поручил создать рабочую группу, которая должна в течение августа проанализировать законодательную базу муниципалитетов. Ее участники должны будут подготовить предложения по приведению к единому нормативу жилищной застройки с обязательным наличием социальных объектов или возможности их строительства.

«Данный вопрос необходимо решить в текущем году, чтобы со следующего года действовать в сфере жилого строительства по утвержденным правилам. Все должно быть четко в рамках закона. Решения будут приниматься только в интересах жителей», - добавил врио губернатора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, роман бусаргин, строительство

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх