18 января 05:55 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Председатель правительства поручил министерствам подготовить предложения, как исправить ситуацию

13:16, 29 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области работники нескольких отраслей получают заработную плату, которая значительно уступает средней по региону. Об этом заявил вице-губернатор Роман Бусаргин на совещании с руководителями министерств, где были обозначены отстающие направления экономики по показателю зарплат.

Одним из самых худших оказались туристические услуги, гостиничный бизнес, а также общественное питание. Здесь средняя зарплата едва превышает 21 тысячу рублей. В то же время по региону средняя зарплата в сентябре составила 36 653 рубля. Бусаргин отметил, что в 2020 году область занимала 6 место в рейтинге ПФО по уровню зарплат в отраслях «деятельность гостиниц, предприятий общественного питания», но теперь стала 13-й.

«Людям стали платить таким образом, что попали на 13 место. Либо не осуществляете контроль совершенно за этой деятельностью, либо там есть какие-то признаки «серых» заработных плат, когда не показывается в полном объеме. По сути дела, такая заработная плата практически самая маленькая. 21 тысяча 715 рублей. Здесь вообще катастрофическая тема. Мы ничем не отличаемся от соседних регионов. Пандемия затронула всю Россию. Комитет (по туризму области – ред) говорит про огромное количество туристов, про внутренний туризм. Сегодня я читаю, что мы стали самые лучшие по проведению новогодних праздников. Тогда объясните, я чего-то не понимаю», - возмутился вице-губернатор.

Председатель правительства поручил министерству экономического развития области и комитету по туризму области подготовить по этим двух отраслям предложения, как исправить ситуацию. 

«Проводите встречу с работодателями. Говорите, какие заработные платы платят соседние регионы. Выясняйте, езжайте туда с Госинспекцией труда», - предложил он.

В своем телеграм-канале Бусаргин также напомнил, что поручению губернатора Валерия Радаева были разработаны меры поддержки предпринимателей в период коронавирусных ограничений. На следующий год продлено действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для тех видов деятельности, которые продолжают оставаться под ограничениями.

«Вместе с тем, должно быть движение в обратную сторону, так как работникам предприятий тоже нужна поддержка», - отметил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, экономика, туристические услуги, гостиничный бизнес, общественное питание, валерий радаев

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх