26 сентября 13:12 в Саратове +11,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин назвал факторы роста бюджета области в сложное время пандемии

Положительные результаты также дает работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов

12:53, 12 августа 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области, несмотря на сложности, вызванные пандемией, удалось добиться увеличения бюджета. Об этом рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

По его словам, этому способствует федеральная поддержка и личное участие в социально значимых проектах председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Положительные результаты также дает работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов. Ситуация, отметил Бусаргин, стабилизировалась и в муниципальных образованиях области: это можно увидеть на примере Саратова. Объем его бюджета сравнялся с городом-миллионником Волгоградом. Это позволяет обеспечить должное финансирование основных направлений, а также увеличивает ответственность руководства города.

Благодаря росту бюджетных поступлений по итогам первого квартала 2021 года расходы на одного жителя города составляют 30 717 рублей в год. По этому показателю Саратов в числе лидеров в ПФО. Несмотря на это, городской бюджет остается социально ориентированным. Это значит, что основной объем бюджетных расходов направляется на развитие инфраструктуры и соцсферы: школы, детские сады, поликлиники, больницы, тротуары, благоустройство скверов и мест отдыха, переселение из аварийного жилья.

«Бюджетная политика региона будет направлена на дальнейший рост экономики и наращивание собственных доходов как области, так и муниципалитетов», - заключил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин, бюджет саратовской области, вячеслав володин

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх