26 июня 09:20 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин жестко раскритиковал энгельсские власти за проблемы с канализацией и мусором

Сегодня политик встретился с жителями дома №2 по улице Интернациональной

12:01, 16 мая 2022

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

Жители Энгельса Саратовской области массово жалуются на мусор и проблемы с канализацией. Об этом в своем телеграм-канале рассказал врио губернатора Роман Бусаргин.

Сегодня политик встретился с жителями дома №2 по улице Интернациональной, которые обратились к нему с просьбой о помощи. На протяжении длительного времени горожане страдают от запаха и других неудобств из-за неисправной канализации. Люди вынуждены спать с открытыми окнами. Дорога во дворе и подвалы затапливаются сточными водами, а в подъездах круглогодично можно наблюдать огромное количество комаров.

Длительная переписка с районной администрацией не решила проблему. Местные чиновники просто не слышали людей. Бусаргин во время общения с энгельситами отметил, что жить в таких условиях невозможно: запах ощущается даже на улице.

«Поселите директора «Водоканала» здесь на первом этаже. Вы все живете, наверное, в других местах, а людям как жить-то? Отводите отсюда воду, возможно, локально. Шквал обращений по Энгельсскому району по канализации: Летный городок, Колотилова, 2-й Микрорайон, сейчас мы с вами на «Трансмаше» присутствуем. Чтобы это изменить, нужно сюда мне приехать? Люди уже перестают верить муниципальной власти, а так быть не должно», - адресовал претензию местным властям врио губернатора.

Чиновники ответили «Конечно, нет», на что получили указание менять подход к работе. Бусаргин заметил, что структура, которая отвечает за решение проблемы, не реагирует на обращения людей. Он добавил, что если не будет решения проблемы, то надо принимать кадровые решения среди ответственных лиц.

«Такое отношение к делу недопустимо. Решать проблемы и помогать жителям - основная задача органов местного самоуправления. Администрации необходимо незамедлительно менять подход к работе. Глава района Алексей Стрельников должен в течение суток предоставить план решения проблемы с канализацией по этому адресу и оперативно его исполнить», - отметил Бусаргин.

Что касается свалок и мусора, которые можно наблюдать повсеместно, - они должны быть расчищены за неделю. Власти должны найти и наказать ответственных за то, что отходы уже заросли травой из-за того, что не вывозятся.

«Законодательством четко определен порядок, кто и как обязан вывозить отходы. Эту работу нужно вести беспрерывно», - уточнил врио губернатора.

Пока работу муниципальной власти по этому направлению можно оценить как неудовлетворительно, подытожил Бусаргин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, роман бусаргин, новости энгельсского района

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх