4 декабря 20:42 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Братья пойдут под суд за похищение односельчанина и издевательства электрошокером

По версии следствия, предпосылкой для преступления стала пропажа бензопилы

14:13, 19 ноября 2021

Фото: pixabay

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по делу о похищении жителя села Александровка Советского района. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, предпосылкой для преступления стала пропажа бензопилы у 38-летнего жителя Александровки, ранее судимого. Мужчина безуспешно искал похитителя, пока вместе с 33-летним братом, также ранее судимым, не решили, что это сделал односельчанин. Братья затолкали мужчину в машину, избивали подручными средствами и наносили удары электрошокером. Пытки должны были ускорить признание несчастного в воровстве бензопилы.

Однако насилие дало другой эффект – очевидцы рассказали о случившемся работодателю похищенного, а тот приехал к братьям и освободил своего работника. После этого мужчина обратился в полицию.

Как сообщает прокуратура, на этом преступления старшего брата не закончились – через несколько дней его в состоянии опьянения за рулем мотоцикла поймали сотрудники ДПС. При этом мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за повторное вождение в пьяном виде.

Теперь в суд отправится уголовное дело о похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. В отношении старшего брата возбудили также уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, насилие

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх