3 марта 11:13 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Братьев из Куриловки повторно осудили за избиение человека до смерти

В результате пересмотра злоумышленникам назначили те же сроки лишения свободы, что и 2 года назад

17:12, 7 апреля 2023

Фото: 4vsar.ru

В Новоузенском районе Саратовской области повторно осудили мужчин 26 и 29 лет за избиение человека до смерти. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что преступление произошло 12 декабря 2019 года в селе Куриловка. Двоюродные братья выпили и наведались в гости к матери одного из них. В тот момент в доме находился сожитель женщины. По сведениям СУ СК, сын гражданки стал возмущаться образом жизни мужчины: он не работал и злоупотреблял спиртным. Племянник же накинулся на родственника с кулаками и стал избивать его по лицу. В прокуратуре рассказали, что тогда он нанес не менее 5 ударов. Женщине удалось оттащить племянника от сожителя, после чего парни ушли.

Однако позже молодые люди вернулись, выбили ногами запертую изнутри дверь и направились к мужчине. Руками и ногами они принялись избивать человека по лицу. По информации прокуратуры, в тот раз они нанесли потерпевшему около 15 ударов. От полученных травм мужчина впоследствии скончался.

Против молодых людей возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Во время судебного разбирательства один из подсудимых так и не признал своей вины.

В итоге мужчинам назначили наказание в виде 7,5 лет и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Отметим, что в 2021 году им выносили аналогичный приговор, решение пересмотрели и назначили те же сроки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение, причинение тяжкого вреда здоровью, новости новоузенского района

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх