3 августа 05:32 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более 7 тысяч саратовских предприятий обязали повысить работникам зарплату

Как уточнил Бусаргин, у предприятий даже из одной сферы занятости разница по уровню оплаты труда может серьезно отличаться, что необходимо исправить

17:33, 20 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области с более семи тысяч организаций взяты обязательства о повышении заработной платы сотрудникам. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель правительства Роман Бусаргин.

Чиновник отметил, что работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов и борьбе с теневой занятостью является приоритетной. По итогам ее деятельности за первые полгода в бюджет области дополнительно поступило 419,4 млн рублей. Легализованы 2 328 работников, с которыми не заключали ранее трудовой договор В целом же выявлено 2 770 работодателей с признаками неформальной занятости. Для детальной проработки в Государственную инспекцию по труду переданы материалы в отношении 1 127 таких организаций.

Как уточнил Бусаргин, у предприятий даже из одной сферы занятости разница по уровню оплаты труда может серьезно отличаться, что необходимо исправить. Проведена работа с 7 303 хозяйствующими субъектами, выплачивающими заработную плату ниже среднеотраслевых значений. Взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на сумму 164,1 млн рублей. По темпу роста зарплаты наш регион один из лучших в ПФО: по данным Саратовстата, в июне средняя заработная плата выросла на 9,4% и составила 37 283,1 рубля.

За полгода выявлено 266 участков, используемых не по целевому назначению. Для принятия мер 218 материалов направлено в органы Росреестра, один – в Россельхознадзор, 85 – в налоговые органы. Обнаружено 807 построек, не состоящих на учете в налоговых органах, из них по 197 объектам уже зарегистрированы права собственности.

«Деятельность межведомственной комиссии продолжается. Благодаря взаимодействию с налоговой службой, прокуратурой и правоохранительными органами рейды в крупных муниципалитетах проводятся каждую неделю. Социальные гарантии граждан должны быть соблюдены», - заключил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин, заработная плата

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх