21 сентября 06:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Беглецов из ИВС в Подмосковье обнаружили в квартире саратовцев

Из изолятора в Истре сбежали 5 арестантов, сейчас удалось поймать троих

16:03, 12 августа 2021

Видео: МВД Медиа

В громкой истории с побегом 5 арестантов из ИВС в Подмосковье оказался саратовский след. Выяснилось, что двое из беглецов скрывались в квартире, принадлежащей жителям Саратовской области.

Побег арестантов, которые содержались под стражей в изоляторе в Истре, состоялся в ночь на 6 августа. Следствие полагает, что к этому причастны ряд сотрудников ИВС, проведены задержания. 11 августа удалось найти Дениса Грозаву и Ивана Цуркану, они укрывались в квартире в Подольске.

Как оказалось, владельцами двухкомнатной квартиры является семья военных из Вольска Саратовской области. Они там не проживали, а с 2017 года сдавали жилье семейной паре из Молдавии. Никаких нареканий к ним не было, в частности, от соседей. Хозяйка квартиры Елена в беседе с «РЕН ТВ» сообщила, что при каждом визите наблюдался «идеальный порядок». Каждый раз она вела общение с неким Николаем, а его жену лишь видела. Квартиранты работали на стройке в Серпухове, а на длительные праздники уезжали домой в Молдавию.

Женщина отметила, что даже не слышала об истории о сбежавших из ИВС. Когда она с супругом узнала о том, что в их квартире задержали сбежавших арестантов, то были в шоке. Супруги предположить не могли, что такое может произойти.

Известно, что молдаване, которые проживали в квартире, задержаны. Им грозит обвинение в укрывании преступников. Причем найти беглецов помогли соседи, которые опознали их по фотороботам.

Еще один беглец сам сдался полиции в Подольске (якобы речь идет о Николае Тетеря). На свободе остаются Александр Бунтар, а также Александр Мавриди, который подозревается в громком убийстве «Колбасного короля» Владимира Моргунова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, побег арестантов, новости подмосковья, саратовцы

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх