2 августа 19:57 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бастрыкин раскритиковал саратовское СУ СК из-за дела о пропавшей девушке

Пока сотрудникам СК не удалось продвинуться в расследовании

09:21, 8 июля 2021

Фото: Следственный комитет РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подверг критике СУ СКР по Саратовской области в связи с тем, что сотрудники отстранились от дела о пропавшей в Балаковском районе 21-летней Александры Харловой. Ее останки нашли спустя год поисков, и пока сотрудникам СК не удалось продвинуться в расследовании.

Указанную проблему Бастрыкин обсудил при проведении приема граждан в режиме видеоконференцсвязи. Так, жительница Саратовской области обратилась в связи с безвестным исчезновением ее приемной дочери в феврале 2020 года. В Балакове она вышла от знакомой, села в такси, чтобы доехать до родителей в село Хлебновка, и пропала. Лишь в январе 2021 года неподалеку от Хлебновки в овраге нашли костные останки девушки. Установить причину смерти следователям не удалось, и в итоге уголовное дело прекращено. Заявительница просила назначить повторные экспертизы и установить обстоятельства гибели.

«Председатель СК России крайне негативно оценил работу регионального следствия, отметив отсутствие заинтересованности следователей в установлении истины по делу и их отстранённость от чужой беды. Александр Бастрыкин поставил на контроль ход дальнейшего расследования и порядок выполнения данных им указаний в центральном аппарате СК России», - отметили в пресс-службе ведомства.

Глава СК поручил провести служебные проверки в отношении должностных лиц, причастных к их расследованию, а также оказать криминалистическое сопровождение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, су ск, александр бастрыкин, следственный комитет рф

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх