26 июня 06:30 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовского инспектора ДПС будут судить за жестокое избиение пассажира

В Балашове Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции

10:45, 24 мая 2022

Фото: pixabay

В Балашове Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как выяснили правоохранители, 25 октября 2021 года в отдел полиции №2 поступила информация, что по территории Самойловки передвигается автомобиль «ВАЗ-21074» под управлением водителя в состоянии опьянения. Для проверки в населенный пункт был направлен экипаж ДПС. Обнаружив машину, сотрудники полиции стали ее преследовать. Когда авто остановилось, один из инспекторов подошел к переднему пассажирскому месту, вывел наружу находившегося там 40-летнего мужчину и стал бить его кулаками по лицу, голове, груди и рукам, хотя тот не оказывал никакого сопротивления. С травмами пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где у него диагностировали закрытую травма черепа, сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти, а также ряд других повреждений.

Вину инспектор не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным Конституцией.  О его проступке узнали сотрудники собственной безопасности регионального Главка. Уголовное дело направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх