15 июня 02:27 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовцы 2 месяца не могут попасть в расчетный центр к регоператору по вывозу мусора

Офис расчетного центра по адресу Советская, 159 «временно закрылся» в апреле

14:28, 10 июня 2021

Почти 2 месяца жители Балашова не могут попасть в расчетный центр, чтобы решить вопросы с субсидиями и перерасчетом по вопросам вывоза мусора. Об этом председателю «Комитета по проблемам безопасности предпринимательства и противодействию коррупции» Алексею Требунскому написали горожане.

По их словам, офис расчетного центра по адресу Советская, 159 «временно закрылся» в апреле вскоре после смены названия регоператора с «Управление отходами» на «Ситиматик».

«Создана критическая ситуация. В городе живут более 75 тысяч человек и много среди них пожилого возраста. Возникают проблемы при начислении субсидий, пенсионерам приходится систематически ездить в город, чтобы пересчитать платежки, но у них нет такой возможности», - сказал экс-депутат Требунский.

В своем обращении горожане пишут, что дозвониться до офиса также не могут, в итоге они продолжают получать «платежки с ошибками». По мнению авторов письма, это все говорит о том, что регоператор недостаточно подготовился к работе в Балашове. Они добавили, что мусорные контейнеры у них освобождаются нерегулярно. 

Корреспондент «Четвертой Власти» обратился в АО «Ситиматик». Там пояснили, что они не могут комментировать эту ситуацию, так как в Балашове нет офисов их компании, а только лишь СарРЦ, с которым у организации заключен договор по расчетам платежей в райцентре. Балашовцам предложили перейти на электронные расчеты, которые, как правило, недоступны для пожилых людей.

Тогда журналист 4В обратился и в центральный офис расчетного центра. Там пояснили, что офис в Балашове не работает не из-за смены названия «Ситиматика», а из-за нехватки работников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости балашовского района, вывоз мусора, алексей требунский

Чиновники устанавливают причины массовой гибели рыбы и раков в Балаковском районе

Чиновники устанавливают причины массовой гибели рыбы и раков в Балаковском районе

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

Популярное
наверх