19 июля 18:08 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковец зарезал жену, утопил в лодке с якорями и пытался забрать ее наследство

Родственникам мужчина говорил, что женщина попала в секту и ушла из дома, а для ее «поисков» нанял частного детектива

15:18, 25 июня 2024

СУ СКР по Саратовской области

В Саратовской области уроженец Балакова обвиняется в жестоком убийстве супруги и вымогательстве имущества у собственной дочери. О завершении расследования сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 ноября 2018 года женщина ехала на поезде по рабочим вопросам в Москву, но супруг попросил ее сойти на станции Сенная. Там на почве неприязненных отношений мужчина много раз ударил жену колюще-режущим предметом. Израненное тело женщины злоумышленник обвесил металлическими якорями и погрузил в лодку. В попытках скрыть преступление, он скинул лодку в воду, пробил дно и утопил.

В первые дни после «исчезновения» женщины фигурант отправил с ее телефона на свой мобильник сообщение, в котором та якобы объясняла причины своего ухода из дома. Смс гласило, что супруга задолжала кому-то денег.

Чтобы создать видимость того, что потерпевшая жива, обвиняемый лгал родственникам и знакомым, будто женщина звонила ему. По его рассказам, она якобы вступила в секту, потому специально не сообщала, где находится.

С момента исчезновения мужчина озвучивал всем противоречивые версии о ее местонахождении, имитировал поиски. Он даже нанял частного детектива, однако в правоохранительные органы по факту ее пропажи не обращался. Фигурант заявил об этом только через 3 месяца, когда окружающие заподозрили его в причастности к исчезновению.

Только 16 ноября 2019 года в 17 км вниз по течению Волги от предполагаемого места утопления тело потерпевшей обнаружили. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело об убийстве.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, однако экспертизы, допросы и осмотры продолжались. В итоге с применением современной криминалистической техники на дне реки правоохранители нашли ту самую лодку с признаками сознательного затопления.

В ходе расследования выяснилось, что у потерпевшей имеется наследство. Летом 2020 году супруг решил заполучить имущество и стал угрожать общей дочери и близким ей лицам. Он потребовал отказаться от доли наследства, чем причинил девушке имущественный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

В октябре 2023 года мужчину задержали и заключили под стражу, в настоящее время ему предъявлено обвинение по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх