23 апреля 12:03 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковец выманил почти 100 тысяч за лживые обещания сделать водительские права

«Но щедро оплаченные мечты так и не сбылись, посредник, обогатившись за счет доверчивых клиентов, перестал выходить на связь», - отметили в Главке

17:46, 1 марта 2021

Фото: pixabay.com

Житель Балакова Саратовской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Ему удалось злоупотребить доверием и обмануть четверых саратовцев. Двоим мужчинам подозреваемый пообещал восстановить права, которых они были лишены за нетрезвую езду. Еще двое клиентов воспользовались его «услугами», намереваясь получить водительские удостоверения без учебы и сдачи экзаменов.

«Но щедро оплаченные мечты так и не сбылись, посредник, обогатившись за счет доверчивых клиентов на 94 тысячи рублей, перестал выходить на связь», - отметили в Главке.

Балаковец понадеялся, что жертвы вряд ли пойдут в полицию, поскольку обращались к нему, зная, что механизм получения документов, мягко говоря, сомнительный с точки зрения закона. Но все четверо не оправдали его надежд и пожаловались в правоохранительные органы. Подозреваемого вычислили и доставили в отделение. На него завели дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, новости балаковского района, водительские права

1 комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх