23 июня 02:08 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковец отдал машину пьяному другу и написал заявление об угоне

Гражданина наказали исправительными работами

13:20, 20 марта 2023

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области 38-летний мужчина испугался ответственности за передачу автомобиля пьяному водителю и написал ложный донос на друга. О деталях происшествия рассказали в региональной прокуратуре.

Установлено, что ночью 25 ноября прошлого года осужденный передал право управления своим автомобилем «Лада Приора» товарищу. В полночь машину в Терсе Вольского района остановили сотрудники ГИБДД. Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, а «Приору» отправили на специализированную стоянку. Обо всем этом проинформировали владельца машины.

Хозяин автомобиля испугался, что его могут привлечь к ответственности за то, что он пустил за руль пьяного товарища. Поэтому утром 27 ноября, желая скрыть этот факт, он написал в полицию заявление об угоне машины неизвестным лицом. При этом гражданина предупредили о наказании в случае заведомо ложного доноса (статья 306 УК РФ). Заявление зарегистрировали в отделе полиции, но проверка показала, что сведения в нем не соответствуют действительности

Суд признал балаковца виновным в даче ложного доноса (часть 1 статьи 306 УК РФ). В качестве наказания ему назначили 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ложный донос, угон, новости балаковского района

наверх