20 июня 00:40 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автомобилисты попадают в ловушку из-за непонятного объезда на Челюскинцев

Работы ведутся на Челюскинцев между Чернышевского и Мичурина

13:52, 4 июня 2024

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова автомобилисты попадают в ловушку на месте вскрышных работ на перекрестке Челюскинцев и Чернышевского. Водители рассказали «Четвертой Власти», что так происходит из-за неорганизованного объезда.

Работы ведутся на Челюскинцев между Чернышевского и Мичурина, а также возле музея краеведения. Автомобилисты, двигаясь по Чернышевского со стороны Соколовой, повернуть направо, на Челюскинцев, не могут – перекрыто. Прямо ехать – тоже нельзя, так как там ездит только общественный транспорт.

Остается, по сути, только один вариант – поворачивать налево, несмотря на «кирпич» (или разворачиваться обратно на перекрестке). Решение нужно принимать моментально, в доли секунды, и водители ошибочно поворачивают в сторону Музейной площади, чтобы уехать «хоть куда-то» с дороги. Но и здесь они упираются в тупик: там тоже вскрывают дорожное полотно. Предупреждающие знаки о вскрышных работах перед въездом отсутствуют.

Ситуации можно было избежать, например, путем установки дорожных знаков перед перекрестком с Валовой, чтобы водители заранее знали об отсутствии проезда. При съезде с моста через Глебучев овраг дорога по факту одна – по Валовой (нужны соответствующие указатели).

Работы по строительству канализационного коллектора по улице Челюскинцев начали 12 марта. В городском МУПП «Саратовводоканал» обещали завершить ремонт через два месяца. Напомним, что на перекрестке с Чернышевского неоднократно происходили коммунальные аварии. Потоки воды вытекали на проезжую часть, образуя гигантские лужи. Местные жители также жаловались на неприятный запах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовские дороги, жкх, волжский район

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх