20 мая 20:47 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Антонов – критикам от оппозиции: Вы подскажите, как сделать. А вот с этим проблемы

Бюджет Саратовской области в 2022 году вырастет на 8,2 млрд рублей

10:14, 23 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Бюджет Саратовской области в 2022 году вырастет на 8,2 млрд рублей, а его дефицит составит 8 млрд рублей. Это выяснилось сегодня, 23 декабря, на заседании областной думы.

И.о министра финансов Ирина Бегинина рассказала, что доходы и расходы бюджета региона увеличат на 8,2 млрд рублей. Их хотят потратить на следующие статьи: приведение в нормативное состояние дорог и дорожных сооружений в рамках нацпроекта БКАД – 1 млрд 689 млн рублей, развитие транспортной инфраструктуры – 402,8 млн рублей, внедрение интеллектуальных транспортных систем – 197,6 млн рублей, поддержку отраслей сельского хозяйства -  1,5 млрд рублей, строительство областного противотуберкулезного диспансера – 1, 1 млрд рублей, на сохранение объектов культурного наследия – 334,9 млн рублей, строительство, реконструкцию, капремонт объектов инфраструктуры городского наземного электротранспорта – 79,5 млн рублей и др.

Дефицит составит 8 млрд рублей.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко отметил, что 21 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства – это очень мало. Он отметил, что местным производителям очень трудно попасть на прилавки магазинов со своей продукцией.

«Где борьба за выживание нашего бизнеса?» - спросил он.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов заметил, что нужно, прежде чем критиковать, выяснить, сколько средств составляет инвестиционный портфель региона (это, заметил он, более 170 крупных проектов на 750 млрд рублей, а также 9 600 новых рабочих мест).

«Говорить, что ничего не делается, нельзя. Во всех критиканствах есть доля правды, но мы просим дать возможность, инструмент, подскажите, как сделать. А вот с этим проблемы», - подчеркнул он, обращаясь к представителям оппозиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, производство, алексей антонов, саратовская областная дума

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх