21 апреля 09:48 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аномально теплый апрель в Саратове: люди гуляют в пуховиках и коротких юбках

Многослойно одеты представители пожилого поколения, молодежь же встретила высокие температуры более беззаботно

09:00, 2 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове апрель начался с очень теплой погоды: температура воздуха уже приближается к +20 градусам. Корреспондент «Четвертой Власти» прогулялся по улицам города, чтобы посмотреть, как встретили весну местные жители.

Для многих приход аномального тепла стал настолько внезапным, что люди сами не заметили, как им приходится париться в явно зимней одежде. На улицах можно было увидеть людей в теплых пуховиках с большими капюшонами. Более многослойно и тепло одеты представители пожилого поколения. Молодежь же встретила высокие температуры более беззаботно. Среди подростков были те, кто снял верхнюю одежду и разгуливал в футболках и рубашках. Девушки предпочли легкие плащи и куртки. Были среди прогуливающихся даже те, кто в шортах и коротких юбках.

Помимо этого, начинаются активные работы по благоустройству города. Так, например, дворники занимались обновлением краски на фонарных столбах на проспекте Столыпина, подметали улицы.

Подготовкой к летнему сезону потихоньку занимаются и различные заведения общепита. Кто-то уже успел вынести столики и стулья на улицу. Свою атмосферу на проспекте создали музыканты. Так, для горожан на одной из лавочек играл гармонист, а чуть дальше мужчина пел песни под гитару. Некоторые уже проводят время на лавочках с книгой в руках.

Однако горожанам все еще стоит внимательно относиться к выбору одежды. Тепло, которое мы наблюдаем сегодня, обманчиво. Напомним, что ближе к выходным синоптики спрогнозировали  понижение температуры в пределах от +9 до +14 градусов.

При этом завершение отопительного сезона запланировали уже скоро – 4 апреля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, благоустройство, фрунзенский район, волжский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх