14 апреля 15:10 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвоката посадили за попытку обманом получить 900 тысяч рублей

Он обещал решить вопрос с отказом в возбуждении дела против мужчин

09:40, 1 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова вынесен приговор адвокату, который пытался похитить у клиентов 900 тысяч рублей. Как сообщает СУ СКР, он обещал решить вопрос с отказом в возбуждении дела против мужчин.

Установлено, что в 2019 году гражданин пожаловался в правоохранительные органы на вымогательство денег, и на причастность проверяли троих жителей города. Адвокат (по сведениям «Четвертой Власти», Роман Сааков) заявил мужчинам, что располагает связями и может добиться отказа от уголовного дела. Для этого потребовалось 900 тысяч рублей якобы для правоохранителей. Летом 2019 года один из клиентов передал 30 тысяч рублей.

Однако в итоге следственные органы возбудили уголовное дело. Но предприимчивый адвокат не отказался от затеи и продолжал требовать деньги, обещая прекратить дело. В итоге противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ.

Адвокату вменили покушение на мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ). Он не признал свою вину, но суд счел собранные доказательства достаточными для приговора. Ему назначили 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства полностью подтверждающими его вину в инкриминируемых деяниях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, приговор, роман сааков

оставить комментарий
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх