8 декабря 07:32 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дороги в Саратове должны стать хорошими через 7 лет

В Саратове за год на 13% выросло количество дорог, соответствующих нормативам

11:39, 20 декабря 2017

В Саратове за год на 13% выросло количество дорог, соответствующих нормативам. Сегодня об этом рассказал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

«В 2017 году в рамках реализации программных мероприятий доля дорог, соответствующих требованиям, выросла до 17% (в прошлом году 4%), - сообщил Пилипенко. - В 2025 году этот показатель должен достичь 85%».

По его словам, в этом году на дороги Саратова было выделено 831 млн рублей, к нормативному состоянию привели 799,5 кв метров дорог.

По озвученным данным, в целом программа предусматривает финансирование в сумме 18 млрд до 2025 года. На ремонт дорог муниципального центра запланировано порядка 6,8 млрд рублей при этом 50% средств поступает из средств федерального бюджета.

Директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» ФГБОУВО «Саратовский государственный технический университет имени Ю.А.Гагарина» Сергей Андронов рассказал, что были проведены многочисленные проверки качества ремонтируемых дворов, в том числе проинспектировали и сквер на улице Рахова.

«В целом работы имели меньше недостатков, чем по дворовым территориям. В основном претензии были к шатающимся детским площадкам, были плохо закреплены скамейки, в некоторых местах оставались следы от катка на велодорожках. Почти все недостатки сейчас устранены», - отчитался Сергей Андронов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, сергей пилипенко

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх