24 января 09:59 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подозреваемого в гибели байкерши в Юбилейном хотят отправить на 5 лет в колонию

С таким ходатайством сегодня в прениях по делу выступил гособвинитель Виталий Великий в Волжском райсуде

13:24, 1 декабря 2017

Автолюбителя, которого обвиняют в гибели байкерши в поселке Юбилейный Саратова, могут отправить в колонию поселения на 5 лет и 4 месяца. С таким ходатайством сегодня в прениях по делу выступил гособвинитель Виталий Великий в Волжском райсуде.

Напомним, что этим летом ночью на Усть-Курдюмском шоссе столкнулись 6 транспортных средств, в результате погибла пассажирка мотоцикла Екатерина Горбатова, а также водитель легковушки.

В начале заседания адвокат водителя «Шевроле Лачетти» Вячеслава Маргачева, который, по мнению гособвинения, мог быть виновным в ДТП, ходатайствовал о проведении скоростной экспертизы транспортных средств других участников аварии. В частности, приборов автомобиля «БМВ» и мотоцикла «Кавасаки», которые сейчас находятся на автостоянке.

«Хотели бы осмотреть с целью определения скоростного режима транспортных средств», - пояснил защитник Алексей Шаповалов.

Однако с его мнением не согласился гособвинитель, мотивируя это тем, что они осматривались, были составлены протоколы и каких-либо сведений о недостоверности не предоставлялось.

«Также отсутствуют сведения, что при визуальном осмотре возможно установить тип датчика и его свойства для определения скорости», - добавил Великий.

Его поддержал судья, отклонив ходатайство адвоката. На что тот заявил, что тем самым нарушается право на непосредственное исследование доказательств.

После чего гособвинитель кратко напомнил картину происшествия, из которой следовало, что при повороте налево с улицы Усть-Курдюмской водитель «Лачетти» не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки», отчего погибла пассажирка, а потом в его машину въехал «БМВ», который после этого въехал в «ВАЗ-2114», где на месте погиб водитель и пострадала пассажирка.

«ДТП имело место на освещенном участке дороги. Видимость являлась достаточной. Перед началом маневра следовало убедиться в его безопасности», - признал гособвинитель и попросил назначить наказание для Маргачева в по ч.5. статьи 264 в виде 5 лет и 4 месяцев лишений свободы в колонии поселения с лишением прав на 3 года. До вступления в силу водитель, по его мнению, должен находиться под подпиской о невыезде.

Правда, он сообщил, что по месту жительства и работы Маргачев характеризуется положительно, ранее не судим.

«Смягчающими обстоятельствами является наличие малолетнего ребенка, отягчающих обстоятельств не установлено», - резюмировал Виталий Великий.

Отметим, по предварительной версии городской автоинспекции, которая была озвучена еще летом, аварию спровоцировал 27-летний байкер Александр Колесников. Указывалось, что якобы он не справился с управлением мотоциклом «Кавасаки» и врезался в «Шевроле».

суд, дтп, гибель, колония

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Популярное
наверх