18 февраля 12:16 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Исаев о возращении земель: Через полгода мы перегоним Энгельс

Саратов через полгода обгонит свой город-спутник по количеству земель, которые вернут в собственность муниципалитета

14:04, 30 ноября 2017

Саратов через полгода обгонит свой город-спутник по количеству земель, которые вернут в собственность муниципалитета. Сегодня об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом горадминистрации Виктория Дырдова во время заседания рабочей группы по инвентаризации муниципального имущества.

Напомним, с 2007 до 2015 года в рамках действующего законодательства без поведения торгов муниципалитет предоставил 800 земельных участков. Сейчас проинвентаризировано 578 договоров аренды земельных участков. С 2015 года до настоящего времени посредством проведения торгов заключено 136 договоров аренды земельных участков, размер годовой арендной планы по которым составляет 76 млн 311 тысяч рублей. Также было заключено 18 договоров с купли-продажи земли с ее выкупом на сумму в 7 млн 799 тысяч рублей.

Виктория Дырдова сообщила, что комитетом были проанализированы все участки. Их разбили на три группы. Чиновница коротко рассказала о каждой группе. Первая включает участки, не связанные со строительством, которые перевели в категорию связанные со строительством. Вторая группа -  это земли, которые были предоставлены, но не осваиваются. Предприниматели там либо не получили разрешения на строительство, либо имеется задолженность по арендным платежам. Третья группа – это земельные участки, где расторжение договоров нецелесообразно или невозможно и может привести к увеличению числа «обманутых дольщиков», либо вообще отсутствуют основания для расторжения.

Участники встречи заметили, что в Энгельсе власти вернули уже 67 участков.

«Через полгода мы обгоним Энгельс. Они-то с лета работают», - пообещал глава города Михаил Исаев.

михаил исаев, земельные участки, энгельс

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Популярное
наверх