25 января 09:17 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова рассказала о мерах по спасению СГЭТ

В настоящее время рассматривается вопрос о подаче заявления в суд о предоставлении рассрочки в исполнении судебного акта

16:45, 17 ноября 2017

Администрация Саратова рассказала, какие меры предпринимаются, чтобы предотвратить отчуждение имущества МУПП «Саратовгорэлектротранс» из-за долгов банку. Об этом «Четвертой Власти» сообщил замглавы администрации областного центра по благоустройству Сергей Бровкин.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск «Россельхозбанка» к муниципальному предприятию. СГЭТ задолжал кредитной организации около 100 миллионов рублей. В качестве залога МУПП предоставил недвижимое имущество – депо и подстанции.

7 ноября суд вынес решение о взыскании по кредитным долгам за 2013 год 87,3 млн рублей, за 2016-й – 866 тысяч рублей, а также на залоговое имущество.

По информации Сергея Бровкина, рассматривалась возможность заключения мирового соглашения с АО «Россельхозбанк». Для этого предлагалось утвердить график погашения задолженности. «Для достижения данной цели был произведен платеж в счет основного долга и погашения процентов».

Чиновник также сообщил, что пока судебное решение не вступило в силу. В настоящее время рассматривается вопрос о подаче заявления в суд о предоставлении рассрочки в исполнении судебного акта.

«Данные меры позволят исполнить обязательства МУПП «Саратовгорэлектротранс» по кредитным договорам в рамках исполнения судебного решения, не допустить обращения взыскания на заложенное имущество и ухудшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия», - заявил Сергей Бровкин.

саратовгорэлектротранс, арбитражный суд, сергей бровкин, замглавы саратова по благоустройству, россельхозбанк, кредит

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх