16 января 14:30 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сразу нескольких сотрудников «Общественного мнения» исключили из Союза журналистов

Вопрос об исключении журналистов холдинга «Общественное мнение» вызвал большие дебаты на заседании отделения Союзжура

12:11, 14 ноября 2017

В Саратовской области несколько работников медиахолдинга «Общественное мнение» исключили из Союза журналистов России. Об этом сообщили в региональном отделении организации.

Вопрос о прекращении членства в Союзжуре рассматривался на отчетно-выборной конференции 2 ноября. Сейчас стали известны ее результаты, по которым 45 человек исключили из состава организации.

Решение было принято на основании Устава реготделения СЖР со ссылкой на пункт 4.8, сформулированный так: «Член организации может быть исключен из состава Организации и Союза журналистов России за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации и (или) Союза журналистов России, за грубое нарушение профессиональной журналистской этики, а также за действия, дискредитирующие Организацию и (или) Союз журналистов России либо наносящие им материальный ущерб, в том числе, за неуплату членских взносов более трех лет».

В списке исключенных из СЖР значится сразу несколько сотрудников «Общественного мнения»: Алексей Колобродов (гендиректор холдинга), Антуан Касс, Ася Сафиуллина и Ольга Чесакова.

Вопрос об исключении журналистов холдинга «Общественное мнение» вызвал большие дебаты на заседании отделения Союзжура. Был поставлен вопрос, чтобы это не выглядело как сведение счетов СЖР с «ОМом». Хотя известно, что структура Колобродова является антагонистом профорганизации журналистов.

Глава саратовского реготделения СЖР Лидия Златогорская пояснила, что исключили не только их, но и несколько десятков других людей. По ее словам, журналисты ОМ попали под все критерии, которые указаны в пункте 4.8 Устава.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественное мнение, алексей колобродов, антуан касс, ольга чесакова, союз журналистов

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх