21 ноября 07:54 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области прогнозируются сильные туманы и заморозки

Из-за понижения температуры во второй половине недели будут интенсивно проявлять себя гололедные явления

17:51, 13 ноября 2017

В Саратовской области эта неделя будет неблагоприятной в плане погоды, причем к выходным значительно похолодает. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

В основном жителей региона ожидает облачная погода. «До пятницы практически ежедневно будут перепадать осадки: в первые двое суток в жидкой фазе; затем перейдет в фазу смешанную, то есть вначале дожди и морось, потом снег с дождем, крупа, мокрый снег», - рассказал Болтухин. Он уточнил, что их количество прогнозируется небольшим (от следов до 2 мм в сутки), кроме среды и четверга, когда осадков станет до 6-8 мм в сутки. А в выходные существенных осадков не будет.

В этот период прогнозируются туманы, в дневные часы видимость составит от 200 до 500 метров, а ночью и утром – до 50-100 метров. Это касается в большей степени северо-западных районов области.

Из-за заморозков во второй половине недели будут интенсивно проявлять себя гололедные явления. Ветер подует переменчивых направлений: от южного, юго-западного до северо-западного со скоростью до 6-11 м/с, в Правобережье в западных и северо-западных районах возможны порывы до 15 м/с.

Температура воздуха в начале недели прогнозируется днем от +4 до +9 градусов, на юго-востоке до +11 градусов, а в конце станет ниже и составит от -2 до +3. Ночью сначала будет от +1 до +6 градусов, а потом – от 0 до -5 градусов, на севере – до -7.

«Погоду можно назвать переходной от осени к зиме. Все метеозависимые структуры из сферы экономики, наши граждане-земляки будут подвержены вот таким неблагоприятным погодным условия. Все автомобилисты и пешеходы должны быть предельно внимательными и осторожными», - подчеркнул Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, прогноз, заморозки, гололед, осадки

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх