8 декабря 04:10 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия Саратова: На ответы сторонникам Навального придется искать 100 тысяч рублей

Ответы на уведомления будут подготовлены и отправлены заявителям почтой. На сегодняшний день стоимость отправки одного письма – 50 рублей

17:47, 26 октября 2017

Затраты на письма в ответ на уведомления сторонников оппозиционера Алексея Навального могут стоить бюджету Саратова 100 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе администрации города.

Отметим, представители штаба оппозиционного политика заявили о намерении подать в администрацию 2018 уведомлений о проведении публичного мероприятия. Такой флешмоб они решили приурочить к возможному визиту Навального в Саратов.

В мэрии рассказали, что к ним на сегодняшний день поступило 350 уведомлений об акциях в поддержку Навального. Причем отправили их 4 человека, на которых и будет возложена ответственность за происходящее на публичных мероприятиях.

«Было установлено, что полученные документы содержат в себе как грамматические, так и юридические ошибки и недочеты», - отметили в пресс-службе.

У чиновников вызвали сомнения подписи в поданных документах, которые при «визуальном анализе» кажутся идентичными, то есть, принадлежат одному человеку.

При этом администрация областного центра заявила, что готова рассмотреть все уведомления активистов согласно закону и дать на них ответы.

«Ответы на уведомления будут подготовлены и отправлены заявителям почтой. На сегодняшний день стоимость отправки одного письма – 50 рублей. Несложные расчеты показывают, что если таких уведомлений будет 2018, то общая стоимость почтовой рассылки составит 100 тыс. рублей, которые будут выделены из бюджета города. Так как такие траты бюджетом города не предусматривались, необходимо будет изыскать эти средства за счет других его расходных статей», - пояснили в мэрии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, акция, администрация, алексей навальный, бюджет

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх