28 ноября 23:55 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Россельхознадзора оценил успехи Саратовской области в борьбе с АЧС

Это произошло в ходе совещания по теме «Об обеспечении ветеринарной безопасности на территории Саратовской области»

16:47, 25 октября 2017

Саратовскую область похвалили за борьбу с АЧС. Это произошло в ходе совещания по теме «Об обеспечении ветеринарной безопасности на территории Саратовской области». В президиуме находятся губернатор области Валерий Радаев, начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, руководитель регионального Россельхознадзора Александр Игонькин.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил глава региона. Валерий Радаев отметил, что сегодня «есть, чем похвалиться».

«Впервые за 2 года область вышла на прирост поголовья рогатого скота. Мы первые в ПФО по численности рогатого скота. Они дают 6 тысяч тонн молока в год, - рассказал он. - В области сложилась тяжелая ситуация по африканской чуме - 51 случай в нескольких районах, пришлось ликвидировать тысячи свиней, выплачены многомиллионные компенсации. Расслабляться мы не имеем права, ведутся работы по профилактике».

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, что рад приехать в регион.

«Кто-то считает, что где-то кто-то должен быть главным. У нас нет главных, у нас главное - результат. У вас получилось так, что все проблемы, которые могут свалиться, свалились», - сказал он.

Федеральный чиновник выразил недоумение, что в регионе было так много очагов АЧС.

«К сожалению, что произошло, то произошло, но вы справились и справились хорошо. Страшно представить, что было бы, если бы вы предпринимали те меры, что предпринимали, например, в Омске… У вас бы тогда вообще свиноводства не осталось. А у вас, наоборот, наблюдается развитие свиноводства. По вашему опыту нужно работать и другим губернаторам в России», - считает Сергей Данкверт.

сергей данкверт, россельхознадзор, ачс, ветеринария

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх