19 октября 01:01 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские облдепы защитили права долгосрочных инвесторов

Такое решение сегодня приняли областные депутаты на внеочередном заседании регионального парламента

11:59, 11 октября 2017

В Саратовской области законодательно закрепили норму, по которой права долгосрочных инвесторов будут защищены. Такое решение сегодня приняли областные депутаты на внеочередном заседании регионального парламента.

Заместитель председателя комитета инвестиционной политики и имущественных отношений региона Юрий Чурсин рассказал, что областное законодательство приводится в соответствие с поручениями президента РФ. На территории России внедряются модели по улучшению инвестиционного климата.

«Законопроект разработан в целях создания условий для взаимовыгодного сотрудничества с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также для содействия в реализации и продвижении их инвестиционных проектов и инициатив», - рассказал он.

Коммунист Александр Анидалов задался вопросом: для чего региону принимать этот закон? Он привел пример, что за время реализации инвестиционного проекта может ухудшиться экологическая ситуация. «А мы, опасаясь за здоровье нашего населения, не можем предъявить новые требования к организации. Ставится под вопрос наша компетентность. Зачем нам ограничивать свои полномочия?» - спросил депутат.

Юрий Чурсин еще раз напомнил, что регион обязан принять этот законопроект.

«У тех субъектов, которые лидируют в инвестиционной привлекательности, эти нормы приняты очень давно, до того, как он был разработан», - пояснил глава комитета по экономике.

«Инвестор должен быть уверен, что на всем протяжении реализации инвестиционного проекта условия для него не изменятся. Область должна как никогда привлекать инвесторов. Если мы сейчас не примем закон, то закроемся от инвесторов еще больше. Это неправильный подход», - высказала свое мнение депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Законопроект одобрили в двух чтениях.

облдума, инвесторы, законопроект

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх