27 ноября 12:21 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца посадили на 2 года за экстремистские комментарии во «ВКонтакте»

В Кировском районе Саратова состоялся суд над 26-летним местным жителем, который занимался экстремизмом в социальной сети

16:01, 22 сентября 2017

В Кировском районе Саратова состоялся суд над 26-летним местным жителем, который занимался экстремизмом в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, обвиняемому назначили наказание в виде реального лишения свободы.

Установлено, что в период с июня 2016 года по январь 2017 года молодой человек у себя дома, используя интернет, периодически публиковал текстовые комментарии. По данным СУ СК, они были направлены на унижение человеческого достоинства по признакам национальности, а также по религиозной принадлежности.

На эти фразы обратили внимание сотрудники полиции, и по итогам проверки следственным отделом СУ СКР по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Замруководителя следственного отдела Александр Марков пояснил «Четвертой Власти», что ранее парень судимостей не имел. При этом постоянной работы у него не было, также как и своей семьи (жены, детей). Сам является русским, а вражду возбуждал против представителей одной из стран Ближнего зарубежья. По словам Маркова, сведений о том, что комментатор что-то организовывал противозаконное в отношении иностранцев, не было.

Несмотря на полное признание вины, судья принял решение о назначении наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

экстремизм, приговор, су скр, кировский район, комментарии, социальная сеть, вконтакте, национальность

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх