9 декабря 18:13 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

73-летний старик умер в суде после 8 месяцев пребывания в СИЗО

В Новоузенске прекращено уголовное дело об избиении до смерти человека в связи с кончиной обвиняемого

13:42, 6 сентября 2017

В Новоузенске Саратовской области прекращено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 39-летнего мужчины, в связи с кончиной 73-летнего обвиняемого в зале суда. Об этом сегодня рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе управления судебного департамента в регионе.

По информации «4В», речь идет о Викторе Черникове, которого обвиняли в том, что он 4 января жестоко избил своего знакомого, согласившегося помочь ему с ремонтом дома. По версии СУ СКР, в ходе распития алкоголя гость потребовал от пенсионера увеличить аванс. В итоге конфликт закончился тем, что хозяин дома якобы забил мужчину монтировкой и молотком. Потерпевший выбежал на улицу, но вскоре умер рядом с домом. По факту смертельного избиения возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ).

После этого пожилого гражданина арестовали и отправили в СИЗО. В начале лета дело дошло до суда. 2 августа адвокат Черникова уведомил суд, что его клиенту стало плохо, поэтому нужно срочно принять меры для перевода подсудимого под домашний арест. В тот же день рассмотреть ходатайство не удалось, так как здоровье пенсионера значительно ухудшилось. Поэтому рассмотрение состоялось 4-го числа.

«Процесс несколько раз переносился на другое время из-за ухудшения здоровья обвиняемого. В 13.30 ходатайство адвоката было удовлетворено и В.П.Черникову изменена мера пресечения на домашний арест», - отметили в управлении судебного департамента.

Внезапно, сразу после оглашения решения, подсудимый умер в зале судебного заседания (точная причина трагедии не уточняется). 16 августа уголовное дело прекратили в связи со смертью обвиняемого.

суд, новоузенск, скончался мужчина, избиение до смерти, су скр

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх