18 февраля 03:16 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове ремонтируют водовод по новым технологиям

Обе нитки водовода диаметром 600 мм подвергнутся глобальной санации. Это зарубежная технология заключается в нанесении цементно-песчаного слоя с добавлением полимеров на предварительно очищенную, внутреннюю поверхность трубопровода

08:55, 6 сентября 2017

В Балакове в самом разгаре реконструкция городского водовода сырой воды, проходящего по телу плотины Саратовской ГЭС. Работы осуществляет подрядчик из Казани – ООО «РемСпецМонтаж». Об этом информирует пресс-служба администрации района.

Обе нитки водовода диаметром 600 мм подвергнутся глобальной санации. Это зарубежная технология заключается в нанесении цементно-песчаного слоя с добавлением полимеров на предварительно очищенную, внутреннюю поверхность трубопровода. После подобной обработки, срок эксплуатации трубы увеличивается более чем на 20 лет.

Перед тем, как принять решение обратиться именно к этому методу реконструкции, специалисты МУП «Балаково-Водоканал» посетили целый ряд предприятий-коллег из Стерлитамака и Казани. Ими производился осмотр проведенной обработки на водоводах не только сразу по окончании самой санации, но и спустя 7 лет эксплуатации водовода после проведения обозначенных процедур.

Бюджету муниципального предприятия запланированные работы обошлись в сумму 14 миллионов рублей. Проведение аукционных процедур снизило первоначальную сумму 18 миллионов рублей более чем на четверть.

Напомним, что общая протяженность обеих ниток - 2 километра 200 метров. На сегодняшний день проходит санация первой нитки, которую на этот период вывели из эксплуатации. Подрядчиком уже пройдено более 600 метров. До 15 сентября работы на ней должны завершиться, после чего наступит очередь гидравлических испытаний.

Второй водовод подрядчик, согласно условиям договора, обязан завершить до 29 октября. По словам руководителя коммунального предприятия Михаила Либуркина, подрядчик придерживается установленных сроков. Каких-либо задержек по производству работ – не просматривается.

 

балаково, водовод, ремонт

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх