29 февраля 16:15 в Саратове +4,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове вспомнили тех, кто погиб в Беслане

В подразделениях «Альфа» и «Вымпел» и сегодня служат жители нашего города. Это те люди, которые продолжают традиции бойцов, погибших в Беслане. Мы должны ими гордиться

15:54, 4 сентября 2017

Сегодня в Балакове Саратовской области  почтили память жертв нападения террористов на школу в городе Беслан. Об этом информирует пресс-служба администрации муниципалитета.

4 сентября, седьмой год подряд, в парке 9-го микрорайона собрались ветераны боевых действий Балаковского отделения общественной организации «Боевое братство» и «Боевое содружество», представители общественной организации г«Союз ветеранов спецслужб», учащиеся школ №№ 16 и 10, автомобильно-транспортного техникума, а также неравнодушные жители города. Напомним, нападение на школу в Северной Осетии произошло  1 сентября 2004 года.

Захват школы Беслана стал самым дерзким и жестоким террористическим актом в России. Триста тридцать три человека погибли в неравной схватке с врагом. Среди них оказалось сто восемьдесят шесть детей в возрасте от одного до семнадцати лет, семнадцать работников школы, десять сотрудников ФСБ, двое представителей МЧС, один работник МВД. Сто семнадцать жертв оказались родственниками и друзьями учеников, пришедшими поздравить их с праздником.

«Мы сегодня с вами собрались, чтобы поддержать всероссийскую акцию, направленную на борьбу с терроризмом, - обратился к собравшимся Михаил Усталов. – 13 лет назад в школе №1 города Беслана произошла страшная трагедия - террористы захватили школьников, детишек, педагогический персонал. Освобождая школу, погибли бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», много погибло бойцов из срочной службы. Уважаемые школьники – вы должны знать об этой трагедии и должны брать пример с тех бойцов, которые отдали свои жизни, борясь с терроризмом, борясь с теми нелюдями, которые взяли в заложники самых беззащитных – детей. Все ветераны боевых действий сделают все, чтобы помнить об этом дне и помнить о тех бойцах, которые отдали жизни, выполняя свой долг».

«С некоторыми из погибших бойцов я был знаком лично, - рассказал председатель общественной организации г. Балаково «Союз ветеранов спецслужб» Александр Муравьев. – Эти ребята должны быть нашим эталоном, нашей гордостью. Эти люди пошли на освобождение заложников, не жалея своей жизни. Открою небольшой секрет – в подразделениях «Альфа» и «Вымпел» и сегодня служат жители нашего города. Это те люди, которые продолжают традиции бойцов, погибших в Беслане. Мы должны ими гордиться».

От руководства Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррор- «Альфа» была зачитана телеграмма с пожеланиями добра, благополучия и счастья жителям города Балаково. В память о жертвах террористического акта в небо взлетели белые воздушные шары - символ чистоты детской души. В завершении мероприятия, словно алые капли крови, памятник укрыли гвоздики, возложенные участниками митинга.

балаково, беслан, терроризм

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх