8 декабря 09:51 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским зэкам возводят учреждение с новым видом наказания

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе УФСИН, лимит наполнения специального центра составит всего 50 человек

11:00, 22 августа 2017

До конца года в Саратовской области появится учреждение, в котором заключенные смогут отбывать новый вид наказания. Речь идет о принудительных работах, которые организуют в специальном исправительном центре, а не на обычных предприятиях, как сейчас.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, исправительный центр будет расположен на базе колонии-поселения №11 (КП-11) в селе Усть-Золиха Красноармейского района. Предполагается, что лимит наполнения учреждения составит 50 человек.

В настоящее время там «проводится работа по организации и вводу в эксплуатацию изолированного участка». В частности, в помещениях «ведутся отделочные работы, проводится благоустройство территории».

Новый вид уголовного наказания начали применять с 1 января 2017 года. Предполагается, что суд может назначить принудительные работы в исправительном центре за преступления небольшой или средней тяжести, либо за тяжкие, но совершенные впервые. Это было сделано для того, чтобы провинившиеся не были подвержены влиянию криминальной среды. Сейчас принудительные работы применяют в качестве замены лишения свободы, когда срок меньше 5 лет.

По данным федеральных СМИ, в России действуют всего 11 таких центров. При этом они заполнены примерно на 20%, то есть суды не торопятся выносить соответствующие решения. Эксперты полагают, что так происходит из-за незнания судьи наверняка, есть ли места и имеется ли возможность организации такого наказания. Некоторые считают также, что подобные места хранят для высокопоставленных чиновников, правоохранителей и др.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

исправительный центр, уфсин, наказание, принудительные работы, колония, преступники, заключенные

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

Популярное
наверх