17 февраля 12:11 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Не найдя нужных документов и опасаясь обращения потерпевшего в правоохранительные органы с заявлением о похищении, женщина организовала убийство похищенного мужчины

15:16, 16 августа 2017

Сегодня Саратовский областной суд огласил приговоры трем саратовцам, которые похитили и убили мужчину с особой жестокостью. Балаковцам - 40-летнему Сергею Маняхину, 39-летнему Дмитрию Баландину, а также 38-летней жительнице села Тепловка Вольского района Елизавете Корсаковой в совокупности дали 50 лет лишения свободы. Об этом сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, с 23 по 24 июля 2016 года женщина и ее знакомый похитили в Балакове 51-летнего мужчину. Они хотели его принудить к поискам родственника, ранее выполнявшего для подсудимой строительные работы в доме в селе Тепловка, для их завершения. После этого потерпевшего привезли и стали удерживать в подвале дома. В это же время, желая найти правоустанавливающие документы на квартиру потерпевшего, они незаконно проникли в его жилище в Балакове. Не найдя нужных документов и опасаясь обращения потерпевшего в правоохранительные органы с заявлением о похищении, женщина организовала убийство. Ее подельники задушили мужчину матерчатым ремнем и, расчленив его, отвезли тело к озеру и бросили в воду.

По данному факту региональным СУ СК было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц), пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), пунктам«в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 33, пунктам «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства и руководство его исполнением), а также части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Уголовное дело рассматривал суд присяжных, которые признали всех фигурантов виновными, но двоих заслуживающих снисхождения. Один из фигурантов – ранее судимый 38-летний мужчина на предварительном расследовании полностью признал вину.  

Суд назначил Елизавете Корсаковой наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере 2500 рублей, Сергею Маняхину - 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 4 месяца, Дмитрию Баландину - 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 4 месяца. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.

саратовский областной суд, убийство, су ск

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Популярное
наверх