27 июля 19:53 в Саратове +28,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прописка оппозиционера Мальцева оказалась фиктивной. Возбуждено дело

Учительница Венера Скусоносенко, нелегально зарегистрировавшая у себя националиста, стала фигуранткой уголовного дела

17:14, 14 августа 2017

Бежавший из России оппозиционер Вячеслав Мальцев оказался фиктивно прописан в одной из квартир в Саратове. Как сообщает «РенТВ», в связи с этим учительница Венера Скусоносенко, нелегально зарегистрировавшая у себя националиста, стала фигуранткой уголовного дела.

По предварительным данным, в доме у Скусоносенко прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Мальцева (за создание экстремистского сообщества). Учительница не знает, что именно искали силовики. Но вскоре она узнала, что возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ – «Фиктивная регистрация».

Как оказалось, Венеру Скусоносенко попросила прописать Вячеслава Мальцева ее же мать, а та поддалась на просьбы своей подруги – матери Александра Иванова, друга детства Мальцева. Так как учительница, по ее словам, далека от политики, поэтому не признала в том «обычном мужчине» националиста. Однако когда Венера прочитала о нем интернете, поняла, что «из-за него будут проблемы».

«Он никогда здесь не проживал, никогда здесь не был. Я решила обезопасить себя и своих детей и решила выписать его через суд», - рассказала саратовчанка.

По информации СМИ, фиктивная регистрация потребовалась Мальцеву для того, чтобы переоформить все свое имущество якобы на других лиц (это было как раз накануне избирательной кампании на выборах в Госдуму 2016 года).

В настоящее время местонахождение Вячеслава Мальцева неизвестно. Предположительно, он выехал из России (по последним данным, был в Грузии). Его задерживали после участия в незаконных митингах в связи с неповиновением сотруднику полиции. Далее оппозиционер заявил, что в отношении него возбудили дело по экстремистской статье, и уехал из страны. Недавно стало известно, что Мальцев официально внесен в список экстремистов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав мальцев, уголовно дело, фиктивная регистрация, прописка

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх