22 мая 21:18 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы боятся разрушения 5-этажного дома из-за постоянно рвущихся труб

Бригада определила источник течи, но техника не позволила устранить аварию - трактор чуть не провалился в жиже, а работник едва не утонул, его еле успели вытащить из котлована

15:18, 2 августа 2017

Жители 5-этажного дома №6 по Селекционному проезду Саратова сообщили в редакцию «Четвертой Власти», что их здание рушится из-за бездействия коммунальщиков. По их словам, всему виной постоянно рвущиеся коммуникации и пожарный гидрант, которые не менялись с 1937 года.

При этом коммуникации проходят в 8 метрах вдоль заднего фасада дома.

«Неделями течёт вода, жители обращаются в «Саратовводоканал», неделями ждут спасения, вода напитывает землю под домом, в подвалах дома скапливается вода, достигает уровня общедомового счётчика, жителям отключают и воду, и электричество. И тут приезжают работники МУПП «Саратовводоканал» с кучей техники (как правило, ночью). Никаких карт и планов, люди даже не знают, что пожарный гидрант обозначен на стене дома, зато много шума, мата… всё перекопано и разрушено, в результате обнаружена течь, способ устранения - деревянный «чопик», - описывает беды жильцов председатель правления ТСН «МАЯК» Юлия Родионова.

После этого наступают «тишина и картина разрушения, причинённого работниками этой организации», пишет женщина. И таким образом, история повторяется несколько раз в год.

Очередной масштабный порыв случился здесь вечером 21 июня. Люди около часа не могли дозвониться в приемную водоканала, в это время вода хлынула на дорогу и стала заливать соседний дом. Местный слесарь-сантехник завалил окна подвала мешками с песком, жители вырыли канал, чтобы отвести воду от дома, но из-под земли в подвале забили «родники». Вода прибывала в подвале и подходила к общедомовому электросчётчику.

«Наконец-то в ночь с 23 на 24 июня приехала бригада водоканала... Пошумели, посветили прожектором и поспали», - сообщила Родионова.

Приехавшая на следующий день бригада определила источник течи (им оказался пожарный гидрант), но техника не позволила устранить аварию - трактор чуть не провалился в жиже, а работник едва не утонул, его еле успели вытащить из котлована.

Другие бригады, по словам председателя, за неделю перекопали всё вокруг, «выпивали, хамили жителям, на двое суток отключили воду сразу двум домам». Наконец устранили течь - забили «чопики». В остальном же всё оставили, как есть: открытый котлован, земля навалена под окна 1-го этажа.

Позже, после очередного обращения в аварийную службу организации и в администрацию Ленинского района течь полностью устранили. При этом немного выровняли землю, но котлован остался открытым. Жильцы обнесли территорию ограждающей лентой, чтобы туда не упали идущие в школу дети.

Вчера в этом месте снова забил фонтан из гидранта.

«Мгновенно наполнились водой котлован и подвал дома, уже подходит к вводу силового кабеля. Вода хлынула на дорогу, и заливает дом №4а по Селекционному проезду, подходит к дому №6а по улице Шехурдина», - сообщает Юлия Родионова.

Взволнованные жители дома №6, который вновь оказался в эпицентре аварии, требуют восстановить гидрант, заменить аварийный ввод в дом и магистральные трубы, пребывающие в аналогичном состоянии. В противном случае, переживают люди, они могут оказаться на улице.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Водоканал, трубы, Саратов, порыв

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Популярное
наверх