30 ноября 19:03 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое полицейских ждут суда за укрытие преступления

Стражи порядка не захотели раскрывать дело о краже, поэтому игнорировали заявительницу

10:32, 1 августа 2017

В Ивантеевском районе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении двоих полицейских, которых обвиняют в укрытии преступления. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, стражи порядка не захотели раскрывать дело о краже, поэтому игнорировали заявительницу.

По данным следствия в начале июля 2016 года двое сотрудников полиции (одному 28 лет, второму 37) получили от местной жительницы заявление о краже велосипеда. Однако данное преступление оказалось укрыто от учета, в дежурную часть о нем не сообщалось. Правда, женщина настояла на своем и обратилась в прокуратуру, после чего уголовное дело о краже все же было возбуждено (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено дело о злоупотреблении и превышении должностных полномочий полицейскими (часть 1 статьи 285 УК РФ, часть 1 статьи 286 УК РФ).

В пресс-службе обратили внимание, что данные сотрудники «оказывали воздействие на свидетелей по уголовному делу с целью дачи ими заведомо ложных показаний об их непричастности».

В настоящее время по решению суда оба стража порядка временно отстранены от должностей. Следователи собрали все доказательства, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, уголовное дело, полиция, кража, злоупотребление полномочиями, превышение полномочий

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх