28 января 09:32 в Саратове −5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе 4-х бывших автоинспекторов осудят за вымогательство взятки

Как полагают в СУ СКР, полицейские требовали деньги, чтобы те не привлекали водителя за выдуманное нарушение

13:42, 28 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области ждут суда четверо бывших сотрудников ГИБДД, которых обвиняют в вымогательстве взятки. Как полагают в СУ СКР, полицейские требовали деньги, чтобы те не привлекали водителя за выдуманное нарушение.

По версии следствия, вечером 29 января в поселке Новопушкинское сотрудники ДПС остановили автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 33-летнего водителя. В ходе общения стражи порядка заявили шоферу, что он нетрезвый, поэтому должен им 30 тысяч рублей, если не хочет быть привлеченным к ответственности. Водитель согласился дать на месте 20 тысяч рублей, а на остальное договорились, что через несколько дней.

После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы, и вскоре сотрудники СУ СК и отдела собственной безопасности ГУ МВД провели операцию. При получении денег были задержаны 31-летний и 34-летний инспекторы. Позднее выяснилось, что к этому делу причастны 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира другого взвода.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по пунктам «а,б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за законные действия, с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору). На имущество обвиняемых судом наложен арест.

Теперь собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Офицерам грозит штраф от 2 до 4 млн рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

автоинспекция, гибдд, дпс, вымогательство, взятка, энгельс, полиция, гу мвд, су скр

Саратовский сенатор Людмила Бокова назначена замглавы Минкомсвязи РФ

Саратовский сенатор Людмила Бокова назначена замглавы Минкомсвязи РФ

Подросток лишился зубов из-за взрыва вейпа. Подробности

Подросток лишился зубов из-за взрыва вейпа. Подробности

В Саратове все школы закрываются на карантин

В Саратове все школы закрываются на карантин

Популярное
наверх