24 сентября 12:58 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудницу саратовского Госархива осудят за халатность ценой в миллиард рублей

64-летняя обвиняемая недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не проконтролировала ограничение доступа в архивохранилище посторонних лиц

16:14, 14 июля 2017

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы Госархива (ГАСО). 64-летнюю бывшую заведующую архивохранилищем обвиняют в халатности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК. По информации «Четвертой Власти», фигуранткой дела стала Людмила Павлова.

Напомним, в июле прошлого года стало известно о пропажи из ГАСО метрических книг. Ущерб был оценен в 1,2 млрд рублей. Работника архива Алексея Полынина осудили за хищение, большую часть ценных документов удалось вернуть.

По версии следствия, 64-летняя обвиняемая недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не проконтролировала ограничение доступа в архивохранилище посторонних лиц. В результате этого начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения архива, воспользовавшись тем, что входная дверь в архивохранилище оставалась открытой, неоднократно проникал в хранилище, откуда совершил хищения.

Халатные действия обвиняемой повлекли причинение особо крупного ущерба и существенно нарушили охраняемые законом интересы государства, считает ведомство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи  293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). По этой статье предусмотрены штраф от 200 до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 480-ти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су ск, госархив, хищение, халатность

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх