18 января 13:47 в Саратове −17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовводоканалу» не удалось найти подрядчика на вскрышные работы

Сейчас за «Саратовводоканалом», по данным Сараева, закреплено 290 участков вскрышных работ, которые требуют асфальтировку

12:15, 11 июля 2017

На асфальтирование мест вскрышных работ МУПП «Саратовводоканал» не смог пока найти подрядчика. Об этом сегодня рассказал глава города Валерий Сараев на совещании в правительстве.

Сараев рассказал, что вскрышные работы на территории областного центра проводят в основном ПАО «Т Плюс», МУПП «Саратовводоканал» и ЗАО «СПГЭС». В прошлом году у «Т Плюс» было 257 таких участков, в этом – 226. «СПГЭС» в 2016 году проводило работы на 169 участках, в этом – 147.

Лидером по количеству повреждений на сетях и количеству участков вскрышных работ оказался «Саратовводоканал». В 2016 году у них было около 7 тысяч повреждений, а асфальт вскрывали на 810 участках, в этом году - на 890 участках.

По словам Валерия Сараева, на 1 км сетей «Водоканала» приходится в среднем 5 повреждений. В организацию было направлено 537 предписаний об устранении повреждений, а также 25 досудебных претензий.

Сейчас за «Саратовводоканалом», по данным Сараева, закреплено 290 участков вскрышных работ, которые требуют асфальтировку. На эти цели необходимо 15 млн рублей.

«Буквально 2 дня назад объявили конкурс на выполнение работ с надеждой найти, скажем так, нормального работоспособного подрядчика. Вышел подрядчик, который пропал на половине конкурса, на сегодняшний день не можем его найти», - поделился глава Саратова.

саратовводоканал, ремонт дорог

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

В доме на проспекте Кирова обнаружен труп 3-месячного ребенка

В доме на проспекте Кирова обнаружен труп 3-месячного ребенка

Популярное
наверх