17 января 00:02 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Политик Вячеслав Мальцев бежал из России

В видеоблоге националист рассказал, что он пытался проехать из Белоруссии в поезде через Украину в Молдову. Но служба безопасности соседнего государства не впустила его на территорию

13:20, 4 июля 2017

Саратовский политик Вячеслав Мальцев уехал из России. Об этом он сам заявил на видеопортале «Артподготовка». Оппозиционер рассказал о причинах отъезда. По его словам, ему поступила информация о том, что он может стать фигурантом уголовного дела об организации экстремистского сообщества. Мальцеву, якобы, сообщили о готовящемся задержании силовиками. Чтобы избежать ареста он решил покинуть страну.

В видеоблоге националист рассказал, что он пытался проехать из Белоруссии в поезде через Украину в Молдову. Но служба безопасности соседнего государства не впустила его на территорию, мотивируя тем, что Мальцев не доказал убедительно, что ему необходимо проследовать через Украину. По словам националиста, он подсмотрел в компьютер и увидел запись, что он находился в Донецкой и Луганской народных республиках. Вячеслав Мальцев утверждает, что он там никогда не был, более того, всегда поддерживал установившийся на Украине режим.

Блогер вспомнил, что несколько лет назад он помог сбежать из России своему соратнику Кармишину. Тогда его отправили в Швецию через Украину. Националист отметил, что тогда на Украине президентом был Янукович, и при нем Мальцеву не чинили препятствий.

Оппозиционер предположил, что СБУ (служба безопасности Украины) внесла его в список невъездных с подачи российских спецслужб. Вячеслав Мальцев пригрозил президенту Украины Петру Порошенко местью со стороны своих соратников. По его словам, в соседнем государстве у него около 600 тысяч сторонников.

В какой конкретно стране в настоящее время находится политик, он не сообщил.

Напомним, в этом году Вячеслав Мальцев уже дважды задерживался сотрудниками правоохранительными органами за участие в акциях протеста.

13 апреля его задержали в Саратове за участие в митинге и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Судья отправил его под административный арест на 15 суток.

Второе задержание произошло 11 июня. Вячеслава Мальцева силовики задержали в его доме в Подмосковье. За участие в несанционированной акции и неповиновению сотруднику полиции Замоскворецкий суд Москвы арестовал его на 10 суток.

вячеслав мальцев, националист

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх