10 августа 17:34 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области снижаются нормативы на общедомовые нужды

С 1 июля вступают в действие новые нормативы, определенные соответствующими расчетами. Данные нормативы значительно ниже тех, которые действовали ранее

17:58, 30 июня 2017

С завтрашнего дня в Саратовской области будут снижены нормативы на цели содержания жилого фонда, так называемые бывшие «общедомовые нужды». Об этом напомнил председатель общественного совета комитета по регулированию тарифов, депутат облдумы, региональный координатор партийного проекта «Управдом» Леонид Писной.

В соответствии с решением комитета по регулированию тарифов с 1 июля вступают в действие новые нормативы, определенные соответствующими расчетами. Данные нормативы значительно ниже тех, которые действовали ранее. И они имеют большую степень дифференциации по группам домов. При этом Леонид Писной отметил, что на прошедшем сегодня заседании общественного совета обсуждался вопрос о сроках ввода в действие данных нормативов. Достигнута договоренность, что по тем домам, где управляющие компании за 30 дней до установленного срока уведомили граждан о снижении норматива, они должны быть снижены с 1 июня. «Но таких домов единицы. Поэтому необходимо, чтобы управляющие компании довели до сведения жителей, что с 1 июля вступают в  действие сниженные нормативы потребления коммунальных ресурсов на цели содержания многоквартирных жилых домов, и уже в платежных документах, которые будут предоставлены собственникам в августе, это должно быть учтено. При этом следует учесть, что в случае, если произойдет фактическое потребление ниже норматива, все равно пока должны использоваться нормативы, так как они имеют обоснование чисто физическое, и они определены из минимально необходимых потребностей, связанных с содержанием общедолевой собственности многоквартирных домов», – сказал Писной.

Региональный координатор проекта «Управдом» добавил, что вопрос учета данных нормативов, если они по факту будут ниже, сейчас находится в работе: «При этом следует отметить, что, если произойдет превышение, то механизм взимания платежей остается прежним, и без решения собрания собственников произвести выставление им платежей на коммунальные ресурсы, использованные на содержание жилья (бывший ОДН) выше новых нормативов, которые, напоминаю, снижены, нельзя. Это является грубейшим нарушением. Граждане должны внимательно отнестись к этому, потому что у нас с 1 июля есть не только определенное снижение, но и рост коммунальных тарифов. Жители должны быть заинтересованы в том, чтобы их не обманывали и качественно определяли коммунальные платежи за содержание и ремонт жилого помещения, и могли внимательно разобраться в платежках за июль, которые поступят к ним уже в августе. Со своей стороны и депутатский корпус, и Госжилинспекция, и соответствующие структуры администрации города, а также мы на площадке партийного проекта «Управдом» готовы оказать в этом помощь», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коммунальные платежи, леонид писной

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Популярное
наверх