9 августа 00:37 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-полицейского осудят за «выкачивание» денег у заявительницы

В Энгельсе Саратовской области ждет суда бывший оперуполномоченный отдела полиции, которого обвиняют в мошенничестве

12:52, 30 июня 2017

В Энгельсе Саратовской области ждет суда бывший оперуполномоченный отдела полиции, которого обвиняют в мошенничестве. Как сообщалось ранее, его уличили в том, что он «выкачивал» деньги у местной жительницы под предлогом помощи.

В пресс-службе СУ СК рассказали, что преступные действия совершались в июне 2015 года и в период с августа по октябрь 2016 года. Якобы полицейский пообещал женщине помощь в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, о котором заявила гражданка. Правда, таких полномочий страж порядка не имел. Злоумышленник сообщал потерпевшей, что за деньги посодействует в проведении судебных экспертиз.

ИГ «Четвертая Власть» писала, что капитан полиции брал деньги даже после того, как принял решение об отказе в возбуждении дела. В общей сложности сумма полученных средств составила 300 тысяч рублей.

Однако обман вскрылся в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД. Следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В ходе следствия оперуполномоченный дал признательные показания, причиненный ущерб возместил в полном объеме. На счета обвиняемого наложен арест. Сейчас дело направлено в суд.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

полицейский, су скр, уголовное дело, мошенничество, экспертиза, гу мвд, энгельс

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх