25 июня 18:35 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы стали привыкать к обновленной Привокзальной площади

«Знаете, ко всему привыкаешь. Наверное, и я привыкать стал. Меня ничего не раздражает. Ну разве пешеходные переходы по бокам можно было короче сделать»

16:12, 27 июня 2017

Фото: Леонид Ермолов

В Саратове больше месяца продолжается эксперимент по работе обновленной в тестовом режиме Привокзальной площади Саратова. Корреспондент ИГ «Четвертая Власть» решил отправиться туда и поинтересоваться у людей, насколько поменялось их отношение к этой территории.  

 Судя по ответам, недовольные настроения понемногу спадают не только у пешеходов, но и у автомобилистов. Сегодня все светофоры работают исправно, в сквере у памятника сидело большое количество горожан, в том числе с маленькими детьми.

 «Все хорошо здесь, удобно. Только не хватает площадки для детей. Я бы ее где-то в центре этой площадки как раз и поставила», - говорит саратовчанка Наталья, указывая на место, где стоят ящики для обращений.

Пешеход Вадим считает, что площадь организована достаточно удобно и уже не ощущается, как что-то вычурное.

«Знаете, ко всему привыкаешь. Наверное, и я привыкать стал. Меня ничего не раздражает. Ну разве пешеходные переходы по бокам можно было короче сделать», - полагает мужчина.

Студентки Ирина и Елена тоже не испытали сложностей с пересечением проезжей части и не заблудились в зонах с кругами.

«Честно, мы тут первый раз, но неплохо все так, современно», - полагают девушки. На вопрос корреспондента, кажутся ли им удобными экспериментальные лавочки, они ответили, что в этом есть что-то нетривиальное.

«Я бы сказала «урбанистично», - улыбнулась Ирина.

Единственное, что не понравилось девушкам – строение с информационными стендами в центре площади. Они посчитали, что эта фигура здесь лишняя, на ее месте можно было бы установить что-то поинтереснее.

Правда, были и те, кто категорически недоволен площадью. Они, например, были возмущены тем, как устроены остановочные павильоны.

«Ну и зачем они такие? От солнца не спасают ничуть, голову уже напекло», - ругается пенсионерка Мария.

Опрошенные автомобилисты, к удивлению, в целом стали лояльнее относиться к организации движения здесь.

«Ну есть конечно немного замечаний, но в целом все меня устраивает. Можно привыкнуть», - говорит из кабины своего авто Сергей.

«Мы уже, если честно, привыкли. Кстати, действительно удачное решение было пустить полосу в обратную сторону по Аткарской – разгрузили ее немного», - считает Максим.

Основных претензий у автолюбителей две – это непродолжительный разрешающий сигнал светофора и небольшое количество парковочных мест.

«Всего восемь секунд горит – за это время только одна-две машины проехать успеют, вот вам и затор», - поясняет, стоя в небольшой пробке, Виталий.  

«Я недоволен тем, что очень мало парковочных мест и они, как правило, заняты», - говорит водитель Алексей.

Правда, признался мужчина, все же площадь стала лучше, чем была раньше.

«Но все равно стало все организованнее. Хаотичная парковка на Аткарской исчезла, тут машины по три ряда стояли, сейчас как-то в этом плане лучше стало», - заключил мужчина.

Добавим, что, по информации министерства строительства и ЖКХ региона, ответственная за благоустройство институт «Стрелка» продолжает сбор статистических данных, на основании которых в проект будут внесены корректировки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Привокзальная, площадь, автомобилисты, светофор, пешеходы

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх